Тьма опустилась на город

Тьма опустилась на город.
Тяжелая, беспроглядная тьма.
И, как давящий морок,
Опустошила дома.

Открыла все двери,
Разбила замки,
И звезд погасила
Свет, горящий вдали.

В тумане холодном
Из льда  и стекла
Бродить будет вечно
Чья-то душа.

В лабиринте из улиц
Меж каменных стен
Останутся тлеть
Обрывки газет.

И люди забудут,
Как жили тогда,
Когда на Земле
Обитала Мечта.


Рецензии