Какая скука! Тесно, пресно

Какая скука! Тесно, пресно!
На голой, на скале отвесной
Нет места снам, нет места песням,
Лишь только ветер бестелесный.

Пустое сердце - мертвый кладезь,
С холодной кровью греться ладясь,
И жар костров больших  не в радость,
И майский мед теряет сладость.

Душа мытарится, и птицей
Клюет замок своей темницы,
Взлететь бы к той скале орлицей,
Летать над ней, на ней гнездиться.

Парить над пропастью под градом
Людской молвы, сладчайшим ядом
Испить любви в ручье ущелья,
Забыться  в соловьиных трелях.

В моих руках ключи от клетки,
Самой себе кидать объедки
Вчерашним днем еще питаясь,
Большая глупость или слабость!


Рецензии