Песнь-наговор

Синяя птица, что парит в облаках,
Что ты расскажешь, что поведаешь нам?
Может что в мире война, что дети идут
Против детей? Что даже у нас их шпионы снуют?
Белая чайка, странник мира морей,
Что расскажешь о жизни своей?

"Я вижу: паруса и существ в крови,
Я вижу: люди подчиняют их воле своей,
Я вижу: идёт война, идёт смерть.
Скоро. Скоро нагрянет сюда. пора отсюда лететь!"
Белая чайка, прощай! Прощай навсегда!
Прощай... И пусть тебя не тронет стрела!

Бледные тени существ, кто вас измучил?
Кого привели по своему следу? Кто вас убил?
"...Люди..." - пустотелое дыханье, полу-шепот,
полу-крик. Послесмертный рокот-ропот.
Привели врагов, настала смерть, настало
Время убегать - то что делать не престало.

Мы видим, чайка, смерть и кровь,
Мы слышим, чайка, крики - боль,
Мы чувствуем, чайка, рабство своё,
Скоро. Скоро война принесёт
Нам спасителя - существо не тёмное
и не светлое. Полукровку в песни воспетую.


Рецензии