In einer Minute, in sechzig Sekunden

(fuer Performance im Fach Kunst)

In einer Minute begruess' ich die Welt.
In einer Minute, in sechzig Sekunden.
In einer Minute begruess' ich mich selbst
In Augen der And'ren, Schlechten und Guten.

Ich reis' durch die Welt -
Durch Tiefen und Hoehen.
Durch Hand gebunden, durch Hand getrennt.
Was such' ich? Was schein' ich zu wollen?

Du laechelst, er zeigt mir die Schulter.
Ihr geht - die Augen nach unten.
Sie will mich entgehen, einer schreit: "Verrueckte!".
In sechzig Sekunden, in einer Minute.

In einer Minute durchsuch' ich die Seelen,
Verteile die Waerme an Jeden.
In sechzig Sekunden, hier, auf der Stelle.
Vorbei am Rathaus, Passage und Petri...


Рецензии