Детство
и в природе, и в жизни моей,
но по-прежнему красное с просинью
детство манит, как клин журавлей.
Голубые пути звёздно-млечные
нам дарили тогда вечера...
Пионерские дни быстротечные...
Словно было всё это вчера.
Пламенеют цветы запоздалые,
греют ночь от зари до зари,
в них как будто далёкое алое
красным галстуком детство горит.
09.09.1977г.
Свидетельство о публикации №109022206560