Пишу сонет о мелочи пустой...

Пишу сонет о мелочи пустой,
Которая известна всем в народе.
Произрастает в каждом огороде,
Бывает редкой, может быть густой,

Среди других не блещет красотой.
Ещё одна заметная черта:
Живуча особь, хоть и без хребта.
Приятна для пустого живота.

Тому желанна, тот отводит взгляд,
Но втихомолку все её едят.
А в древности, живя за морем синим,
Заморский царь носил такое имя.

Теперь, признаться должен, эти вздохи
Об овоще, любимом мной, горохе.


Рецензии