Сказка о Гноме и Мишке
Жил он в домике своём.
Поутру он умывался
И зарядкой занимался.
Носил очки он на носу,
Пил цветочную росу.
Жил тот Гном и не тужил,
Много песен он сложил.
Но была одна беда:
Одинок он был всегда.
Сам себе читал он сказки,
Любил карандаши и краски,
Рисовал себе друзей.
Сам солил себе груздей.
Как-то раз услышал Гном,
Раздаётся чей-то стон,
Слышен где-то чей-то крик.
Гном к такому не привык!
Побежал он на подмогу,
Пробежал через дорогу,
И увидел, как Мишутка,
Испугавшись не на шутку,
Лапой в старом пне застрял.
Гном зря время не терял:
Отыскал скорей верёвку,
На сучок набросил ловко,
Потянул и надавил,
Мишку он освободил!
С той поры они дружили,
Вместе по грибы ходили,
Гном играл с Мишуткой в прятки,
Угощались мёдом сладким,
В речке на заре купались,
Песни пели и смеялись.
А когда приходит вечер,
Гном с Мишуткой топят печку.
Счастлив Мишка, счастлив Гном,
Хорошо им жить вдвоём!!!
22.02.09.
Свидетельство о публикации №109022206514
Светлана Богуславская 2 09.04.2012 23:55 Заявить о нарушении