Сон

Открываю тяжелый засов
Растворяю закрытые двери
Вот он дом моих тихих снов
В нем опять завывают метели.

Тишина, белый снег, черный лес
Темный призрак вьюги туманной
Оглянулся, сверкнул и исчез
И растаял дымкой обманной.

Осмотрюсь я  вокруг - ни души
Только снег, так скрипит под ногами
Жалит холодом ноги мои
Обжигает как летнее пламя…

И во сне, на яву я иду за тобой
Я пытаюсь догнать, ну а может, спешу
Босиком по росе, по камням за тобой
За потерянным счастьем, разбитой мечтой.

Сон для многих лишь миг, для меня всего жизнь
Жизнь в снегах и  морозе на веки
Нет не надо спасать не погиб человек
Он всего лишь расстаял на веки


Рецензии