Все именно так и не иначе...

Все именно так
И не иначе.
А на тебе поеденный молью
Старый фрак и
Все ждешь от жизни сдачу.

Накинув старый фрак,
Одев перчатки.
Сжал руку в кулак
И с судьбой играешь в прятки.

В руке возник вдруг кольт
И выстрел прозвучал,
Нарушив тишину.
А по виску струился пот –
Герой выискивал причину…

Причину жизни, смерти, рая, ада,
Причину переда и зада.
Причину матери, отца
Начала повести, ну и ее конца.

Ловил глазами он движенье ветра,
Любил, когда струится лунный свет.
Любил пройтись по кругу
не покидая центра.
Пройдя всю жизнь он не ответил словом – нет!


Рецензии