Мечта спасёт мир

Так уж вышло, слишком просто
Крылья птице оторвать,
Как бы ни было ей грустно -
Ей уж больше не летать...
Как огромен этот мир весенний
В этом мире не найдёшь
Тот кто будет тебе предан -
Развернёшься и уйдёшь.
Этот воздух - как объятья,
может быть и враг и друг,
Может быть подарит счастье,
Может быть придёт испуг...
Это солнце - отраженье
Всех немыслимых грехов,
Наши души обнажённы
Перед ним на суд богов.
И луна - далёкая принцесса
К нам с портрета прибежит,
Будет месса - будет пресса,
А не будет - убежит... 
Звёзды - вечности рисунок,
Точки в Море пустоты,
Небо - миллиарды синих дырок,
В вазе чёрные цветы...
так уж вышло, слишком просто
Крылья птице оторвать,
И теперь ей только можно
В серебристых снах летать.


Рецензии