Сновидения Лолиты

Так тихо ночь спустилась, словно тень,
Упавшая в последних бликах света...
Ты вспоминая этот чудный день,
В саду цветов уснула где-то...
И в свете звезд, рассыпаных как рожь,
Окутана флюидами из роз
Ты веришь в сладкую Морфея ложь,
Спускаясь в царство незабвенных грез.
И в сновидениях твоих ночных Лолита,
Как у принцесс, давно минувших дней:
Ванилью высота небес покрыта
А сушь полна загадочных зверей.
Издалека к тебе навстречу мчится
Влюбленный принц на вороном коне;
Он пред твоей красой склонится,
Но жаль, что все это во сне.
А между тем, он внемлет твоей стати,
И ты в ответ надежду подаешь;
И на златое, словно солнце платье,
От счастья ясную слезинку льешь.
Так возгорается огонь желаний,
Поцеловать возлюбленного хочешь ты,
Но вопреки всему, без оправданий
В прах рассыпаются прекрасные мечты...
И пробуждение, как кара, вдруг срывает
Все чары сна и ночи пелены,
А сердце бьется и душа страдает,
Что до сих пор твои глаза не влюблены.
Ах, юная! Ах, милая, Лолита!
Ты вскоре встретишь свою первую любовь.
И в этот миг, когда душа открыта,
В реальной жизни сон исполнится твой вновь!


28.01.2007.      ЭМВ,Эвер. (ч)
Стихотворение из альбома "Vade mecum".


Рецензии