Береза

Устав бродить по просекам лесным,
Я на траву у пня присел устало.
Когда-то здесь под ветром озорным
Береза стройная под ветром трепетала.
И кажется мне, вижу наяву:
По росам трав прошел топор звенящий,
               
И убивал березу поутру
Здесь человек рукою недрожащей.
               
И будто слезы по стволу текли
В местах удара злого дровосека.
В предсмертном танце руки заломив,
               
Береза тянется ветвями к человеку
               
Еще удар, безжалостный и злой.
Краса России до земли поникла,
Прижалась к ней, поющей и живой,
И лебедем сенсановским  затихла.
               
1968год


Рецензии