Весенний снег

В глазах рябит от белизны -
зелёно-белый дым:
цветут сады, цветут сады -
цветы весны.

Качнуло ветром - не уйти
из-под цветочной замети,
как от тревожной памяти
мне не уйти.

В метели майской я ослеп -
себе хоть верь-не верь,
над головою круговерть -
весенний снег.

             10.05.1976г.


Рецензии