Памяти В. Бехтерева

Когда-то,сотню лет назад,
Твердил один старик,
Что смерти нет,она лишь бред,
И мыслью всех свербил.

Твердил он,есть закон один,
Смысл смерти отвергает,
И кто-то сомнивался в нём,
А были,кто внимает.

Энергия,вот смысл живой,
О ней закон гласит,
Изчезнуть в бездну,в никуда,
Закон нам не велит.

Накоплен опыт у него,
Учёного того,
И кладезнь знаний вновь придёт,
В того, где Бог пошлёт.

А что до тела,
Старец тот, о нём не говорил,
Он думал только о душе,
О жизни говорил.            2.02.09


Рецензии