Эллали

ПРОЩАНИЕ
Первый снег накрывает крыши.
Первый снег укрывает душу.
Ты меня уже не услышишь –
Ты ушла, я тебе не нужен.
Ты ушла в запредельные дали,
Тихой ночью, не попрощавшись.
Ты ушла, о, моя Эллали!
Стонет сердце, в комочек сжавшись.
Наши дни были солнечно-ярки.
Ночи – страстны, пурпурно-сини.
Ты была, как Лаура Петрарки,
Как рожденная в пене богиня.
О, Эллали, жаркое сердце!
Ты растаяла облаком летним…
Мне уже никогда не согреться.
Первый снег мой станет последним.

ТЫ И Я
Ты скитаешься в южных морях
Одинокой печальной звездою.
Я затерян в бескрайних снегах,
Разлученный навеки с тобою.

Ты согрета дыханьем ветров,
Убаюкана шепотом моря.
Греюсь я у случайных костров,
Пряча слезы в опущенном взоре.

Гложет сердце немая тоска,
Тают мысли в бреду полусонном:
«О, Эллали! Ты так далека.
Ты забыла о принце влюбленном».

ПЛАЧ
Где ты, моя Эллали?
Плачет дождями небо.
Где ты, моя Эллали?
Душу заносит снегом.
С кем ты, моя Эллали?
Кто твой бессменный спутник?
С кем ты, моя Эллали,
Делишь пустые будни?
Как же, моя Эллали,
Не уберег тебя я?
Сердце мое, Эллали,
Рвется к тебе, стеная.
Счастья тебе желая,
Сердцем своим не лгу я.
Только, моя Эллали,
Жить без тебя не смогу я…


Рецензии