И, если, грянет вновь беда!

Спросили тихо Вы меня:  “Служить иль не служить?”
Ответил Вам погромче я:  “А, как Вам – жить , не жить?”
Вы скажите: “Не  адекват!” А я скажу: “Вполне!”
И, почему? Не я, не брат?  Быть,  должен на коне!
И, почему, земле родной, предложен импотент
Один в кусты, другой больной.  Где ж истины момент?
И, почему,  в военкомат, идет один Иван
Всегда в строю, всегда солдат
А сын БОЛЬШИХ - болван
Нам на Руси,  хоть трудно жить,
Но нет Земли  родней
Считаю долгом, защитить! Детей и матерей!
И, если, грянет вновь беда! Объявят вновь призыв
Мундир  готов надеть всегда! Прицел свой приоткрыть
И, вновь, залью я полный бак, в родной, надежный “ Т-…
Вот, только,  я хотел без драк. Проститься, налегке…


Рецензии
Ваня, это патриотическое стихотворение с сильной и правильной гражданской позицией!

Поздравляю с прошежшим праздником, всего тебе самого светлого!
С нежностью,

Гаванская Наталья   24.02.2010 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отзыв и поздравление! Удачи!
С теплом,

Иван Вологжанинов   26.02.2010 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.