Зиночке

Ну что ж, поздравить с днём рожденья
Такую даму в этот день
Придут, наверное, все судьи
И даже те, кому уж лень.

И мы Зинуль пришли поздравить
Тебя с днём ангела, и пусть
Звенят, и плещется в бокалах
Мы в этот день забудем грусть.

И ты Родная, веселее
Смотри на тех, кто за столом
А те, кто к выпивке не сдержан
Пусть сразу сядут под столом.

А те, кто крепок головою
И с Бахусом, давно на ты
Побольше, пусть, желают счастья
И дарят свежие цветы.

А тот, кто взгляд тяжёлый прячет
И за глаза всё говорит
Пусть гадость всю, подальше спрячет
Ведь на таких сюртук горит.

Сегодня нет причин для сплетен
За Зину рады от души
Желаем ей большого счастья
И чтоб водилися гроши.

Чтоб в этот день, январский, лютый
Мороз, пусть, тело молодит
Про годы за столом забудем
И пусть никто не навредит.

Желаем, в этот день, Зинуля
Любви, хорошеньких мужчин
Жить много лет, такой же доброй
Страдать, чтоб не было причин.

Так будь же, счастлива, родная
Улыбкой радуй коллектив
Пусть Бог хранит от всех напастей
Как всех хранит презерватив.

И пусть дыханье доброй встречи
Затмит вчерашний перегар
Чтоб тех, кто рад сегодня, встрече
Не тронул Бахуса угар.

Давай же Зина веселиться
Наполни наш и свой бокал
Пусть этот вечер не испортит
Какой-нибудь, тупой шакал.
15 января 1999 года.


Рецензии