Дух

Дух               

В колтунах, и рубищах ходящий
Российский человек уже не век
Лишь верой укреплён, вперёд смотрящий
Надежды вечно ищущий ночлег

Померкнет боль, и тьма залижет раны
Ты жив ещё?, о баловень судьбы!
Прошли тропой военной все тираны,
В петле ветров болтаешься не - ты

Но боль металла, кандалов звучащих
Перебивает колокольный звон,
И искажает голос твой - молящий
Несущей сани, тройки перезвон

Когда восстанешь? из вассалов гордо
И духом укрепившись на века
Пусть мимо протекает злоба - чёрной
Уносит боли наши, навсегда!


Рецензии