Весна

Такая погода, что хочется выть,
Снег да серое небо, да ветер в стекло,
А вчера было солнечно, было тепло,
Ну а мы в сотый раз не смогли сохранить

Эту веру в весну, в этот мокрый асфальт,
В эту радугу масла на зеркале луж,
В этот рокот колёс, разобутых для стуж
Да в резиновый бред из шипов и заплат.

Не смогли отыскать в сердце место теплу.
Оно занято мыслями "есть или нет".
Не смогли сохранить в сердце солнечный свет.
Не смогли, открываясь лишь лести и злу.

И теперь за стеклом пряча сердце от льда
Мы глядим на закат, вспоминая мечты
Что построили, плюнув в лицо пустоты
Но попав, к сожаленью, опять не туда.

Твои люди придут, разоряя дома,
Вырубая леса и сжигая мосты,
И осушат все реки, растопчут цветы
И уйдут, бросив вслед: "Разбирайся сама".

А я буду с тобой у увижу в глазах
Молчаливый и робкий сердечный протест,
Но мы вместе, и, знать, на двоих один крест,
Но мы вместе, и, знать, что-то в наших руках.

Мы построим дома и посадим леса,
И наполнятся реки святою водой,
И с грехом пополам совладаем с бедой,
Лишь немножко устав и сорвав голоса.

А потом дни тепла и недели борьбы,
А потом снова осень ударит в лицо,
А потом первый снег заметает крыльцо...
А мы будем стараться укрыться от тьмы.

Но сейчас, к счастью, март, и сердца верят в путь.
Мы, быть может, отыщем дорогу в наш сад...
Мы отыщем, и каждый из нас будет рад,
Но цени каждый миг наших встреч. В этом суть.


Рецензии