Новое?
Иль скажешь то, что до тебя сказали
А важно просто делать и любить
Быть искренним в веселье и в печали
Березку тебе нужно сотворить?
И прилепить к ней новое название?
Чтоб – ах! Сумел ее ты полюбить
Какая новая! Одно очарованье!
Течет река, одна и та же, вроде
Однако не сумеешь повторить
Войти в нее, в одну и ту же воду
И, так же само, как вчера, поплыть
Ты говори, рисуй, пой песни, делай
Как любишь, для себя, не для молвы
Пусть даже неуверенно, несмело
Твори, и никого не слушай ты
Ведь сколько лестниц есть на белом свете
И если новую ты вырубишь в скале
По ней поднимутся и взрослые, и дети
И с чувством благодарности тебе
Спасибо скажут, путь твой продолжая
И подниматься будут к небесам
Ступеньку за ступенькой вырубая
Ты оглянись – ведь ты уже не сам!
Свидетельство о публикации №109022205819