Белый-Чёрный

Белый-Чёрный               

Белым по чёрному, очень бело
Чёрным по белому, стало светло
Где между белым и чёрным рубеж
Чёрный и белый движет кортеж

Чёрный чернее, белого в даль
Белый в чёрном, видит печаль
Чёрный за белого душу отдаст
Белый темно ни когда не продаст

Зеброй по жизни вместе идут
Белый вперёд, и чёрный уж тут
Чёрный его лишь слегка обогнал
Радостно прыгнул, в белый пенал

Как пониманье сумели найти
Чёрным сначала идти по степи
Белым Антарктику им покорять
Чёрным пингвином, в море летать

Чёрною ночью и белым днём
Доблестно ходят вместе вдвоём
Белым по чёрному, очень бело
Чёрным по белому, стало светло

Чёрному свету белее не быть
Белые свечи чёрным коптить
Господа слуги ходят - черно
Церковь сутана, белым - бело

Озера тихого воды несут
Чёрного лебедя вижу я тут
Белый к нему подплывает - один
Чёрный и белый не разделим

Жизнь состоит из любимых сердец
Белый был явно, жизни творец
Чёрный, преследовал цель лишь одну -
Взять провожатым себе сатану

Как удаётся мир поделить
Белою нитью по чёрному шить
Очень красиво ей дано петь,
Чёрная птица - белая клеть

Арктику бродит белый медведь
А в Гималаях начал чернеть
Так поделила жизнь - пополам
Белого чёрному, я не отдам

Чёрный сказал мне: спасибо дружок
Белого снега я вижу лужок
И поскользнулся на чёрную грязь!
Белый костюм умудрился упасть

Круг разделил ровно я пополам,
Чёрную сторону Вам я отдам
Белую, скромно оставлю себе
На  перекор чернобурой судьбе


Рецензии