Берёзка
свои пожелтевшие листья
берёзка, стройна и нежна,
а дождь её треплет и злится.
И снится ей в хмурости дня
зелёное, тёплое лето,
когда за тропой у плетня
была она клёном согрета.
А нынче ей не с кем дружить,
нет клёна - берёзке взгрустнулось:
на месте его этажи
в дождливое небо взметнулись.
...Асфальт потемнел и продрог
в холодной и слёзной погоде.
По мокрому блеску дорог
живые берёзки проходят;
берёзку минуют они,
средь них есть обдарены клёном, -
хочу, чтоб белёсой сродни
к нему не ходили с поклоном.
...Стучат каблучки дорогих
берёзок, как нежности блёстки, -
я слышу, я слышу шаги
моей синеглазой берёзки.
29.09.1975г.
Свидетельство о публикации №109022205706