С гадалкой

По  руке,  гадалка,  мне,  расскажи
Про  судьбу-скиталицу.  Сворожи!
Колдовство  надежды  мне  в  душу  влей.
Посули,  что  нет врагов!..  А  друзей?..
Скоро  ль  под  берёзкою  тишина?
Не хлебну  ли  горького?  И  до  дна?
Омут  за  быстринами  и  порог?
Оберёг  совсем тогда  не  помог...
Может,  просто  бросить  всё?  Помолчим…
Знать  уже  не  хочется,  что  в  ночи…
Где  несчастья  час…  тайком…  и, поверь,
Где  тропа  заветная  или  дверь…
На  ладошке  в  чёрточках
Спрятан  чёрт.
Сдую!  Жизнь  удачнее  потечёт?..
Не  сбежать,  не  скроешься — нету  сил…

На  тебе  монеточку  и  прости…


Рецензии