Стук колес

                Приблизительно на 7 кв.м.
                поезда в плацкартном вагоне
                помещается 6 человек


Мерный колес стук,
Идущий со мной в неизвестность,
Повтором берущий звук –
Я верю в свою бестелесность.

Я - это один из шести
И сразу все шесть – мы где-то –
«Прощай», «До свиданья», «Прости»
На узких плацкартных метрах.

Стекает по бедрам пот,
Нам жарко и утомлённо.
Но поезда красный рот
В ночь мчится огнем зеленым.

И мой уже шепчет: «Прости
Я душу теряю. Наверно.
Я только один из шести»,
И поезд стучит равномерно.


Рецензии