Буракову Иллариону Андреевичу-3

Наш шеф, наставник, человек
Вас с днём рожденья поздравляя
Мы смотрим в уходящий Век
Вам в жизни радости желая.
Живите с доброю душой
Чужие охлаждая страсти
Любите Вашу Валентину
И Бог хранит Вас от напасти.
И пусть Вас помотала жизнь
От Вас исходит власть и сила
Вы в сердце сберегли тепло
Что с коллективом Вас сроднило
От Вас не ждём поблажек мы
Живите щедростью гонимый
Почаще поощряйте труд
Все скажут, добрый, справедливый.
Пусть генеральский китель Ваш
Не сильно давит Вам на плечи
Ведь главный пристав в Коми, Вы
Не избежать Вам бранной сечи.
Так много в Коми должников
Не бог тех должников осудит
А правосудие с мечом
Судебный пристав иск возбудит.
И пусть никто не скажет в след
Что Вы кому-то подсластили
За бескорыстный, добрый труд
Своё признанье заслужили.
Спасибо Вам, что в краткий срок
Вы службу приставов создали
За форму, сшитую для нас
Мы о такой и не мечтали.
За то, что в новых кабинетах
Пройдёт компьютерная сеть
А презентация покажет
На что мы сможем в них присесть.
Но все мы верим, в ваших силах
 Придётся  где-то надавить
Чтоб к презентации успели
Нам в офис мебель прикупить.
Ну, всё, отбросим все проблемы
Мы Вам хотели пожелать
Чтоб были Вы всегда здоровы
И было, что, на стол подать.
Чтоб в Вашей жизни генеральской
Побольше было добрых дней
Любви в семье, большого счастья
И веры, в преданность друзей.
3 апреля 2000 года.

Что для Вас, наши женские лица
Исполнителей воли суда
Раньше с них, можно было напиться
А теперь, будто в доме беда.

По утру, как коров нас считают
Отмечают во сколько пришли
Чай попить распорядком отмечен
Но не видят во сколько ушли.

Как на зоне, мы ходим по струнке
И у каждой за тысячу дел
Дома дети, мужья позабыты
Нас ругают за Ваш беспредел.

Что нам КЗоТ и другие законы
Есть работа, на ней и горим
Как в семье? И какие проблемы?
Лишь с друзьями о них говорим.

29 декабря 2000 года.


Рецензии