Морозовой Валентине Андреевне

Валентина Андреевна, родная
Тяжёлый в жизни пройден путь
И Юбилей свой отмечая
«Нелидов», детство, не забудь.

Припомни школьные года
Как в медучилище училась
Как в Величковской конуре
Ты акушеркою трудилась.

В 67-м судьба свела
С хорошим, добродушным парнем
Любовь Вас вместе повела
И в омут бросились вы камнем.

А в двадцать лет, итог любви
Вам бог послал Наташу-дочку
Прекрасно, нежное дитя
 Хоть с загсом, взяли вы, отсрочку.

А в 71-ом, счастья всплеск
Была зачата ты Серёжей
Валерий в Загс тебя повёл
И нет, теперь, его дороже.

Ну, а когда родился сын
Испили счастья в полной мере
Дочурке брат, в семье комплект
И родословная Валере.

А через год, везенья рок
Ухта вам двери распахнула
Уж четверть века вы в Ухте
 С пути фортуна не свернула.

И вот уже полсотни лет
Корова языком слизала
Участок рядом с Селигер
Судьба, хорошенький послала.

Вся жизнь твоя прошла втруде
Мед. Служба Севера Газпрома
Профилакторий на реке
Тебе усталость незнакома.

Всегда с приветливой улыбкой
Всю жизнь в заботе о других
Для всех открыто твоё сердце
Не забываешь и родных.

За чуткость, за твою, спасибо
За доброту, тебе поклон
Пусть счастлив будет муж Валерий
Лишь радость, пусть, приносит в дом.

И в этот юбилейный вечер
Тебе желаем, много благ
Любви в семье и счастья детям
И что б, кое-где, имелся блат.

Желаем, чтоб на вашей даче
Уютно было и тепло
Чтоб внуки весело играли
Им с бабкой, крупно повезло.

И чтоб на озере Селигер
Достроить дом, желаем вам
Где можно в старости укрыться
И развести скотину там.

Ну, в общем, всё желаем счастья
Чтоб жили вы, хоть сотню лет
Чтоб дети вас не забывали
А бог хранил от разных бед.
13 октября 1997 года.


Рецензии