Дело-труба

   (астено-невротическое)

Если голосист-
Будь Шаляпиным, визгом не брызни!
Человек по природе-артист,
Не устающий от жизни.

А внутреннее напряжение?!
Святоше легче или подлецу?
Жизнь придает гнетущее выражение
Даже ангельскому лицу.

Ты вечно молод и здоров!
Не ной, не клянчи!
Старики всех веков
Похожи на зарисовки стариков
Леонардо да Винчи.
Об этом забывают,
Сойдясь в смертельном клинче!

Рвать волосы к чему на себе,
Если все, абсолютно все,
До костей продувают
Благодетели в аэродинамической трубе.

Забывают и продувают, да только не все!
Потопили же браконьера в Японском море!
Ну?!Баранки гну в овсе
Врагам и себе на горе!

Мечты сбываются не только в Газпроме,
Не только в газовой или там, в нефтяной трубе,
А, говорят, еще где-то кроме...
Но про это-ни бе, ни ме!

   10. 02. 2008 г. Москва


Рецензии