Весна

Она пришла, она уж с нами:
в овраге снег отшельником седым,
и над зелёными полями
целует озимь синий дым.
Пусть на ветвях - одни лишь галки
среди весенней наготы дубов,
но... кто-то бережно по балке
на зависть всем ведёт любовь -
под голубым и звонким небом
шагает юность наяву...
А тонкий пролесок под снегом
струит в мартовье синеву.


Рецензии