Одинокий вечер

Я остаюсь в постылой круговерти,
Я все еще как рыцарь на посту.
Как странно ждать желанной смерти
И просыпаться ночью в пустоту.

А ты уже не льешь земные слезы
В чертогах запредельной красоты,
И только здесь крещенские морозы
И детский страх грядущей высоты.

Вот голуби нахохлились на крыше,
В сосульках мерзлый ежится закат...
Ночь, подступая, влажно дышит
И оглушает звоном звездопад.

   06.02. 2006 г. Москва


Рецензии