Худжник-осень

Осень раскрасила цветом,
Красочным все на земле.
Словно художник с мольбертом,
 Вышла она в сентябре.

Краски свои разбросала,
В рощах лугах и лесах,
Золотом все расписала
 Ультрамарин - в небесах.

Поутру скатертью белой,
Стелет в оврагах туман.
С яблони плод перезрелый,
Вновь источает дурман.

Птиц перелетных прощальный,
Тянется тоненький след.
В платьице пестром, венчальном,
Машет им осень вослед.

Черной полоскою поле,
Вспахано ровно все в ряд.
Только земельные комья,
 Все паутиной пестрят.

Ветер - бродяга гуляет,
В речке, в лесах, на лугу.
Словно метлой подметает,
 Павшую с веток листву.

Осень на красный заменит,
Желтенький свой сарафан.
И бабье лето подарит,
 Всем на прощание нам.

В зиму красавица – осень,
Держит не запертой дверь.
Тучи плетут в небе косы,
Ждать холодов нам теперь.


Рецензии