Зима

                зима

Вот и осень промчалась.
К нам стучится зима.
В белой шубе стоит
На пороге она.
За собой заметает
Белым снегом следы.
И река промерзает,
Нет теченья воды.
Белый снег разбросала,
Словно пух лебедей,
По домам разогнала
Всех озябших людей.
И узором морозным
Расписала она
Не прогретые стекла
У соседа окна.
Снег кружится, летает,
Словно змей в облаках,
Лишь под вечер стихает,
Детский гам во дворах.
Как всегда, шалунишек
Будут мамы ругать,
Только снежные бабы
Станут сон охранять.
Сизой змейкою тает
В небе с печки дымок.
Быстро так пролетает
Этот зимний денек
 


Рецензии