Я - украинец!

Я - украинец плоть от плоти...
А если так, то отчего
по-русски думаю я против
желанья сердца моего?..
Конечно, знаю, в нашей жизни
язык мне русский - друг и брат,
но всё же я перед Отчизной
как будто в чём-то виноват.
Во мне язык отцовской речи
живёт, как пасынок какой,
а в нём - и даль казацкой Сечи,
а в нём - веселье и покой,
и материнская забота,
и грусть Тарасовой строки,
как есть шевченковское что-то
в склонённой вербе у реки.
. . . . . . . . . . . . . . .
Русеют люди год от года
моей любимой стороны...
и остаются от народа
лишь песни давней старины.
Я их послушаю... и втайне
мелькает мыслей карусель...
Так дай же Бог на всей Украйне
нам до конца не обрусеть!

                15.10.1988г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.