У окна

Мерцающая тень на белой занавеске
И судный день такой знакомый!
На книжной полке Гераклит Эфесский
С неколебимой аксиомой.

Кружась, спадает ржавый зимний лист
С российской царственной березы,
Да, я-поэт-идеалист,
Рифмующий мелькающие грезы.

Мерцающая тень на белой занавеске,
И судный день такой знакомый...
Что кроется в душевном всплеске
Случайно вспыхнувшей плеромы?

Запытывать вотще в надломе небеса?
Припасть душой к чужим открытиям?
Еще ночная, зимняя роса
Не испарилась инобытием...

Чужда мне поэтическая речь,
Я в ней тону, могу споткнуться...
Как хорошо, однако, в зимний вечер лечь
И с первой почкой по весне проснуться.

    15-25. 10. 2003 г. Москва


Рецензии