Наивная девчонка

Она тогда совсем не понимала,
Что и любовь печальной может быть.
Хотя с тех пор прошло не так уж мало,
Она не может боль свою забыть.
Ещё совсем наивная девчонка,
Без памяти влюбилась в первый раз
В живущего поблизости мальчонку,
В его улыбку и бездонность глаз.
Всё было хорошо в их отношеньях,
Но продолжаться не могло всё так.
Настало время жертвоприношений,
Виной которым – маленький пустяк.
Она звонит, свиданье назначает
И говорит, что будет он отцом.
Уходит он… А это означает,
Он оказался сущим подлецом.
Роняя слёзы, по шоссе шагает
Девчонка, обозлённая на рок;
И гнев определиться помогает
Переступить больничный ей порог.
И не живёт теперь на белом свете
Былой девчонки, глупой и простой,
Она совсем одна на белом свете
Лишь грезит о возмездии мечтой.

                28 сентября, 2005 г.


Рецензии