Хряк-воспитатель

      Хряк - воспитатель.


Однажды старый хряк,
Собравши всю свою семью,
Решил вдруг воспитанием  свиней заняться
Он долго думал и рядил
И, наконец, такую вот идею водрузил
Мол, вы, ребята поросята, не так себя ведете
Вы сиську матери сосете
А если бы другой вам метод применить:
Не лучше б  вам ее доить,
Потом, сдоивши молоко, с корыта его пить?
Тогда бы вы быстрее стали поправляться,
А мать - свинья на вас бы не могла налюбоваться!
Еще вы, поросята, не так себя ведете,
Когда едите, гуляете и пьете,
Ногами грязными не лезьте вы в корыто,
По лужам грязь своими пятаками
Вы не мутите так открыто.
Потом, спокойно отчитав мораль своим домашним чадам,
С друзьями - свиньями отправился гулять.
Под зорким свиноматки взглядом       
А поздно вечером он так набрался,
Раз пять по лужам извалялся,
Визжал, стонал, орал, ругался
И, наконец, ползком, в свинарник свой забрался.    
Напрашивается вопрос в связи?
Зачем вы пудрите другим мозги,
Когда у самого и рыло, и пятак всегда в грязи?


Рецензии