Принцесса и шут
Был хороший он проказник, плут
Знали его все и в государстве
Был он знаменитый самый шут
Он смеялся, всем дарил улыбки
Веселил толпу игрой своей
И когда его звучала на скрипке
Слёзы были на глазах людей
Но никто не знал о чём поёт он
И о чём грустила так душа
То что одинок он и влюблён
В ту, что так близка и далека
В царстве том жила одна принцесса
Веселил её проказник-плут
Тем, что забавлял и пел ей песни
Для неё он был обычный шут
Но в один прекрасный день она узнала
Что душа несчастного таит
И тогда она ему призналась
Сердце её тоже так грустит
И тогда заплакал и запел он
То, что без неё не может жить
И тогда услышав царь об этом
Слугам приказал шута казнить
И с принцессой был он разлучён
Заточён в холодную темницу
И наутро был уже казнён
Не успев с любимою проститься
И страдала бедная принцесса
Что любовь свою не сбрегла
И с тоской глядела на то место
То, что было местом для шута
Но поклявшись быть его невестой
Чтобы с ним остаться навсегда
Тихо прилегла на это место
И закрыла грустные глаза
И страдая мучаясь заснула
Затаив дыхание своё
И наутро больше не проснулась
И страданья кончились её
...1996г.
Свидетельство о публикации №109022205212