Пианист
Эй, рыба, подставь мне свой хребет.
Я, наверное, много раз наблюдал тебя во сне.
Вероятно, мне тебя подавали на обед.
Каменный город опустится в ночь.
Треск камней увенчается страхом.
Стальной якорь устал свои лапы волочь.
Кто-то хвастал чистотой, а кто-то пахом.
Все фигуры растворились во мне.
Возможно их утомил мой навязчивый я.
Чешуёй укрываясь на облачном дне.
Снова ждёт пробуждений вся стая.
Их так много, прячу очередной топор.
Несколько из высших точно свихнулись.
Мама, что писал обо мне этот доктор?
Ведь точно никто никуда не ушёл,
Хотя, может просто вернулись…
Рыба, тебе не стоит скакать по воде.
Оставим этот процесс разложения другим лошадям.
Кольцевая дорога в тебе или во мне.
С обочин кресты мы поставим умершим вождям.
Племя вновь!
И шаман.
Тает душевная боль.
Пускай, это самообман.
Мир давно уже мёртв в каждом из вас.
Польский раб, пианист сыграет конец.
Рыба к верху пузом из ваших глаз.
Чёрный бог и для каждого отдельный венец…
Люди молча плывут по реке…
Свидетельство о публикации №109022200519