Последний растаман

Ты проснешься рано утром, ты посмотришь в окно
Но там, как обычно, будет только говно.
Кто бы знал, как тебе надоело оно –
Это унылое, сука, говно.

Так наполни до краев карман,
Ведь ты последний в этом мире растаман!

Эти люди – не люди, а стадо зомбЕй,
Паутина из лжи, вместо правды и воли!
Из них каждый хочет быть чуточку злей,
И денег побольше ценой чьей то боли.

Мир вокруг тебя – сплошной обман,
Но ты раскусишь их, последний растаман!

Они прячутся в клетках бетонных домов,
Они очень бояться загадочных снов!
Только серая сталь и стекло городов
Им дороже долин и речных берегов!

А ты поставь у леса свой шалман,
И отдохни пока, последний растаман!

Они верят в богов, или верят в пророков,
Но их жизнь – это самое сердце порока!
Они верят гадалкам, и шарлатанам,
Но каждый из них с рожденья обманут!

В головах у них густой дурман,
Но ты развеешь эти чары, растаман!

А ты объявлен преступником, ты – вне закона!
Потому что ты знаешь обман Вавилона!
Но ты поглубже вдохни горький воздух свободы,
И смелее иди – с тобой сила природы!

Их псы готовят на тебя капкан,
Но будь мудрее их, последний растаман!

И пусть тебе Jah укажет дорогу,
И пусть ты пройдешь мимо темных острогов,
И Солнце лучами твой путь осветит
Сверкая с небес ярче тысяч софит!

И, пусть сгустится на пути туман –
Тебе не страшен он, последний растаман!

Неси свои знанья, неси свою Веру!
Очисти людей от проклятья Химеры!
И будет твоя безмятежна дорога,
Ведь, правда с тобою, а это так много!

И пусть дымится твой всегда карман –
Я за тебя молюсь, последний растаман!


Рецензии