Лопата вместо плуга
Прилепись к моей лопате.
Дай мне силы в руки, в ноги,
Чтоб вспахал я поле в сроки.
Прислонись к моим подошвам.
Разве всё что было, в прошлом?
Почему к тебе нас тянет?
Потому что мы, крестьяне.
Ох, земелька, моя мати!
Зябь посеял, жито сжати.
Ты нас хлебушком кормила,
Нас работой истомила.
Мне лопата вместо плуга.
Ещё телом ты упруга.
Пусть нам служат годы наши
А уж мы тебя распашем.
Свидетельство о публикации №109022205120