На рассвете

Bот и рассвет наступил тонкой кромкой,
Едва прикоснулся к запорошенным крышам
Голубовато-сиреневой окаемкой.
Сонное солнце плавно и неторопливо
Отрывается от линии горизонта,
Разбрасывая вокруг себя лучистые снопья
Игривых, упругих как мячики, солнечных зайчиков,
Которые ловко перескакивают из окон в окна,
Отражаясь в разрисованных инеем стеклах,
Скачущих по металлическим частям
Балконов и подоконников,
Прыгают по трубопроводам и водостокам,
Проворно шныряют по висячим сосулькам,
Хитро заглядывая в в прищуренные
Глаза деловито идущих прохожих.

Еще минута и город наполняется светом
И я смотрю из своего окна за всем этим.


Рецензии