Нет в том твоёй вины

Нет в том твоей вины, что ты не отворила
Запретные врата в сокровищницы - сны,
И в час, когда ушла - невольно подарила
Мне в голову мою букетик седины...

В том - не моя вина, что мой орёл двуглавый
К себе меня манил, и слова не сказав
Я исчезал в ночи Москвы Золотоглавой,
А ты меня ждала в мерцающих слезах...

Меня ты не вини, и я тебя не буду
За то, что нам сберечь, увы не удалось...
И если сможешь ты - забудь, и я забуду
Всё то, что без следа в былое унеслось!

За то, что, Грусть моя - ты не договорила,
А я тоску топил в бездонии вина...
Заветное гнездо сорока разорила -
В том вовсе не твоя, и не моя вина!

Не сожалей о том, чего мы не забыли,
Того, что на сердцах порошей замело,
Чего мы не спасли! Чего не долюбили!
Что высушило нас и в прошлое ушло!

Не виноват никто, что век нас не исправил,
Не важно, кто - кого обидел и винил...
Закончился урок великодушных правил,
Который никого - увы, не изменил!

  New Mexico. USA.


Рецензии
Жизнь нам преподает свои уроки,
Дает, порой, для пересдачи сроки.
Мы ж не спешим "неуд" на "уд" исправить,
Забыв урок великодушных правил...

ЧУДНО, ЧУД!

Но... внимательно прочла
И вновь возник вопрос:
в ЧЬЮ голову она могла
добавить ВАМ седых волос?

Может быть?
Мне в рыжину волос букетик седины...?
/цвет волос - уточнить "по факту"/:)

ОП!
Удачи!
Заходите,

Ирина Волочкова   23.02.2009 12:14     Заявить о нарушении