Дай мне крылья

Научи летать
Так, как летают птицы.
Не могу дышать
В бесконечной тьме.
Голову поднять
Смог тот, кто не боится,
Тот, кто мог летать
К солнцу и луне.

Вверх, оставив страх,
Вверх, где ещё я не был.
Тают, как в мечтах,
Скалы подо мной.
В бездну сделав шаг,
Вновь я отправлюсь в небо –
Замки в облаках
Рассекать стрелой.

Светом сожжено,
Всё, что несло к вершинам.
Падаю на дно,
Нету сил терпеть.
Понял я одно
В этом краю незримом:
Всё, что нам дано,
Это жизнь и смерть.

Дай крылья мне,
Чтоб они ветром стали,
И я видел вдали тёмно-синюю гладь.
Там в вышине
Звёзды тихо шептали:
«Кто рождён на земле, к ней вернётся опять».


Рецензии
Доброе утро, Борис! У меня тоже есть похожее стихотворение. Человек почему-то стремится в небо и хочет летать. Но увы, можем только мысленно. С уважением! ОП! Ида

Ида Вагнер   24.02.2009 09:32     Заявить о нарушении