Моя Тюрьма

всю жизнь не верил я ученью,
что Рай возможен и в тюрьме
--и вот, по жизни наущенью
пострил замок сам себе

Моя Тюрьма, моя Больница!
лишь ты--творенье рук моих
лишь здесь мне ночью сладко спится
лишь здесь я маршал войск своих

до вас теперь мне дела нету--
в тюрьме моей побольше света,
чем в "вольном" мире, что извне
где град камней летит ко мне

и вот, едва ли не впервые
пою я Славу Небесам:
нет здания, тюрьмы красивей,
когда её построил сам!

мой круг, очерченный рукою,
теперь навеки я в тебе
когда в ладах ты сам с собою,
легко отдать себя судьбе

моя клетушка золотая,
где среди прутий--пулемёт
мне здесь простор, я здесь летаю
а штурмом кто пойдёт-- стреляю
и дни и ночи напролёт

ещё ветра чужих устоев
меня пытаются обжечь
но я надеюсь, буду стоек--
и среди тысяч перестроек
сыграю здесь я свадьбу соек
и здесь костьми сумею лечь

и я надеюсь, что сумею
остаться чист от пересуд
и эту клеть, что так лелею,
с собой в могилу унесу..


Рецензии
Вот за это - респект и уважуха.

Саада   25.07.2009 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.