Поэты местного значенья

Поэты местного значенья
Как вина нового разлива
В них не закончилось броженье
Читают их неторопливо
И с чувством, с толком, по глоточку,
 Смакуя строчки  осторожно,
Чтобы суметь дойти  до…  точки
Тут без привычки невозможно
Отсюда , из глухой  глубинки
Виднее, как со дна колодца
К  Спасительной звезде тропинки
В пылу  полуденного солнца
Им чужд столичный мир богемы
С её презренным пустоцветом
Любовь к семье здесь неизменна
Но дело ведь не только в этом
Поэт несёт свой крест с  народом    
С  небес, набравшись  вдохновенья            
Среди рассады огородной 
Растит свои стихотворенья
Почистив у пегаса  стойло
Свезёт навоз в свои шесть соток
И  пашет там,  пот градом только               
Не до парнасовских   тусовок.      
Нам  лето красное - голгофа
Нам сельская страда от   предков
В наследство, как  завет  от Бога
Досталась  до  скончанья века.
Зимой  к нам приезжайте, в Святки      
Слабо бразильским карнавалам
В метель, в мороз пуститься в пляски
Куда до наших им забавам
Да если б на Копа-кабане   
 Вот так бы не жалели пяток …
Да  на пляжах  поставить бани …
То у прославленных мулаток      
Загар цыганский враз отстанет
И словно русcкая матрёшка
В раскошном красном сарафане
Изаура бы под гармошку
Пошла б с частушкою задорной.
Туда б ещё  сугробы снега …
Мечтать поэту не зазорно
И лошадей , и сани следом
Чтоб на далёкой Амазонке
Бразды пушистые взрывая
Как на родной моёй сторонке
Летела б тройка удалая …
Реклама двигатель прогресса
Не на Мальвины и Канары
Мороз и солнце день чудесный
Попрут смотреть в Тьмутараканью               
И бочки квашенной капусты
Заполнят все прилавки мира
И преисполненная  чувства
”Шумел камыш” нам Тёрнер Тина
Споёт  в  ДК ,  приехав в гости
 На смотр  молодых да ранних               
Где всю её измажут дёгтем
Как  знак народного признанья. 
Так помечтав на печке в сладость.
Пойдёт поэт  с ведром к  колодцу
Порифмовать подумать малость
До ветру сходит  по морозцу  .
 Ну что Рахметов,  будем делать?
Достанем с погреба варенье
Поставим тесто и затеем
Блинов и вплоть до воскресенья
Сплошную масленицу справим
В одно обед и завтрак ,ужин.
Объединим как пролетарий
Объединился и не тужит
В своей оплеванной  хрущобе
На унитазе как на троне
Наш гегемон сидит не слазит.
 Ой! как обидно за державу!!!
Всё променять на те удобства
Которых бы куда подальше …
На туалетную бумагу
Да нету хуже ига рабства
Греху безбожно поклоняться
Равняться на других пытаться
Москва забыла чья столица
Какого  царства,  государства …


Рецензии
От "поэта местного значения"http://stihi.ru/2020/05/05/4044.С уважением.

Валентин Курмышов   23.07.2021 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.