найдёныш. 3часть
не смотришь по сторонам
взъерошенной птичкой.
не мокнешь
на остановке под ливнем,
не слушаешь гудки
в телефоне.
только
иногда
вздыхаешь пронзительно
и молчишь
очень долго.
так выразительно
мечтаешь,
сидя на подоконнике,
о том,что
было бы если бы...
...меня не было.
а был тот, с обложки...
и не один он,
неверное...
грустно,
обидно,
но ничего.
жить можно.
не обижаются
ведь
на больных.
хотя сложно
держать всё в себе,
ощущая презрение,
насмешку
юности
над last-поколением.
делая вид, что всё по прежнему,
уходить утром,
возвращаясь не вечером.
играть строгого,
почти чёрствого.
кричать, срываться
на грани пошлого.
..............а ты дуешься,
у виска
крутишь пальчиком
и просишь
побыть пай-мальчиком...........
что-то резко хрустнуло
в моём понимании.
найдёныш!
я не могу
в нежелании
слушать\смотреть\понимать\помнить
сделать
хоть что-нибудь.
всё рушится!
тонешь.........
уже не помочь,
приукрасив незнание.
мстишь всему миру.
образ отчаянья.
я бы помог.
но тебе разве надо?
вновь убегаешь.
бордовой помадой
на обоях рисуешь
строчки
прощания.
может вернёшься..........?..........
а может........?..........
всё правильно.........................................
Свидетельство о публикации №109022204804
Рина Мелис 04.04.2009 20:54 Заявить о нарушении
Даша Пояркова 07.04.2009 18:22 Заявить о нарушении
Рина Мелис 07.04.2009 18:45 Заявить о нарушении