найдёныш. 2часть

2.
учишься.
шаг за шагом.
понемногу.
с криками-
слезами-
беспричинными истериками.
настроение меняется
со скоростью 3на10ввосьмой.
уже почти хорошенькая,
когда не плачешь
или не начинаешь
выяснять who is who.
когда спишь,
свернувшись
в позе эмбриона.
почти ангел.
почти...
внезапно просыпаешься
в слезах.
мучают кошмары.
каждую ночь
сижу рядом
пока не успокоишься.
совсем ещё
ребёнок.
сколько же тебе лет
на самом деле?
ничего не рассказываешь
о себе.
одни домыслы
в духе сюрреализма.
смотрю на тебя...
худенькая...
длинная...
2 метра счастья
называю тебя так -
ты злишься,
кусаешься,
царапаешься,
бьёшь подушкой.
дуешься.
потом отходишь.
смеешься.
называешь меня
старым ворчуном
и вдруг
резко,
ни с того ни с сего,
замолкаешь.
гаснешь,
как перегоревшая лампочка.
смотришь в одну точку.
вскакиваешь.
убегаешь.
запираешься в туалете
и...
нет. не плачешь.
сидишь под раковиной
с лицом обманутой мадонны
без жизни в глазах.
о чём думаешь?
одному дьяволу известно.
в такие минуты
я начинаю верить в бога
и молюсь
чтобы ты не осталась
такой...
неживой...
фарфоровой ...
статуэткой...
навсегда.....
часа через два выходишь.
тонкая
воздушная.
неземная.
с отсутствующим выражением лица.
и вдруг бросаешься мне на шею.
целуешь.
говоришь что
любишь до смерти.
скидываешь с себя всё.
не могу! не могу!
не могу!
чёрт возьми...
как я тебя ненавижу,
такую.
привокзальное прошлое
даёт знать
о себе.
правда всё реже и реже...
сначала
смотришь с вызовом.
нагло.
долго.
потом опускаешь глаза.
невыдержав.
торопливо одеваешься.
убегаешь на кухню.
возишься там с посудой.
неумело.
всё падает из рук.
на ужин едим
сожжённого,
словно принесённого
в жертву
твоим кулинарным изыскам
недоцыплёнка.
давлюсь.
но делаю вид
что съедобно.
лишь бы ты
улыбалась.
впервые за этот вечер.
почти семья...
папа с дочкой.
my fucking life!
и ничего нельзя
изменить.
слишком далеко
зашёл
в своей жалости.
смотрю
как на икону:
глаза
бездонно-грустные,
улыбка моны лизы,
растрёпанные волосы,
пять серёжек в ухе,
брови - ниточки
почти бесцветные,
размазанная тушь,
подростковые прыщи,
обгрызенные ногти,
выпирающие ключицы,
лопатки.
красота!
по тебе можно изучать
анатомию...
кожа до синевы бледная,
венки просвечивают.
мечта вампира.
как в той книжке,
что я вчера читал тебе
перед сном.
мёртвая царевна.
ледяная статуя.
лицо не выражает
никаких эмоций.
абсолютно.
а в глазах
рождаются
новые вселенные...

заснула прямо на стуле
пока я любовался...

почти ангел!
почти...


Рецензии
Мммм.... Просто "понравилось", больше пока сказать не могу... Отойти от всех эмоций нужно...

Катрин Магдалина   23.02.2009 18:09     Заявить о нарушении