найдёныш. 1часть
моя маленькая!
недоверчивая,
обманутая всеми,
израненая,
обидчивая,
искренняя временами
убитая
горем.
давно минувшее
на твоём лице
не стёрлось.
сидишь и смотришь.
в одну точку.
боишься.
кусаешь губы
до крови.
нервно смеёшься.
невпопад
отвечаешь
на незаданные вопросы.
сжимаю кулаки.
кто? скажи, кто?
посмел сделать это с ребёнком?
от жалости хочется кричать.
но ты боишься громких звуков
выстрелов.
пощёчин.
упрёкрв.
пинков.
слишком много
их было в твоей
коротенькой жизни.
наверное....
шрамы.
на щеках
шее
лопатках
пальцах....
на всём теле.
как штампы
подворотни.
бездомная кошка.
дикая.
ободранная.
злая.
да. это ты.
такая неповторимая.
странная.
нервная.
одержимая
таким количеством
маний и фобий
что хватило бы
на целый психдиспансер.
умная.
измученная.
измождённая.
бледная.
красивая
быть может
если отмыть хорошенько.
и накормить.
и отучить таскать в кармане джинсов
заточку,
а под фенечкой - лезвие.
от каждого прикосновения шарахаться
и кидаться с кулаками.
научить разговаривать
на нормальном наречии
а не на привокзально-
приблатнённом.
озираться по сторонам
ища что-бы стырить
(и чтобы ничего за это не было,
и чтобы не заметили
свои
и не отобрали..........)
хм...
но ведь тогда это будешь не ты...
правда?
ну что?
успокаиваешься
потихоньку?
можно
я обниму тебя?
ничего такого.
по дружески.
февраль.
минус 10.
а ты в одной кофте.
нежно синего цвета
замёрзла...
ну ладно...ладно...
всё. убрал руки.
на вот. пальто.
тёплое. чистое.
грейся.
а я...
мне и так хорошо,
тепло от того что ты рядом.
хотя знакомы
каких-то пол-часа.
но за это время........................
так не бывает!
я пропал!
всё что было до тебя - неважно.
новая страница в истории
сорокалетнего циника,
прожжёного жизнью,
знающего женщин насквозь.
и плевать на предрассудки,
законы социума...
я понял нечто важное!!!...
почти...
возможно...
Свидетельство о публикации №109022204777
Катрин Магдалина 23.02.2009 18:06 Заявить о нарушении