Опомнись, человек!
Ленивый фантазер!
Расхвастался - ракету изобрел!
Зачем? Себе подобных
убивать?
Еще и о славе
рассуждать?
Инстинкты зверя ведь
сложнее укротить,
да и потом всея
и всех винить,
что, видите-ли, все
кругом зверье!..
Ну кто же виноват,
что ты с глазами -
а слепой,
и уши есть -
но ты оглох,
с душою что -
один мотлох.
Ночами волком воешь,
днем тигром рычишь,
мычишь и стонешь,
ешь и спишь,
о лебединой верности
мечтаешь?
Как голубь мира
по любви страдаешь,
боишься алиментов,
как трусливый заяц,
как крокодил на женщин
нападаешь
и приспособиться ты хочешь,
как хамелеон,
большим, довольным быть,
как слон,
Летать ты хочешь -
как орел
и быть не голым,
как сокол,
каркать, как ворон
триста лет
и сможешь, наконец,
ты дать ответ,
неужто просто
ЧЕЛОВЕКОМ быть
так тяжело?
Кругом же люди тоже -
их полным-полно.
Что их не замечаешь -
то здесь тебе не повезло.
Свидетельство о публикации №109022204747
Всего Наилучшего.
Наталья Иваняс 12.08.2012 16:16 Заявить о нарушении