Не надо прыгать в клоунаде
В которой варятся кривлянье и вранье.
Нет мыслей? Ставь как прочерк точки
И бог простит творение твое!
Есть в бессловесности сокрытая награда,
Как прелесть тайны, неподсудной всем.
Слова, проговоренные когда не надо-
Рифмованные кружева избитых тем.
О мыслей странных узкие анклавы!
Кто к вашим резким почестям готов?
Что блеф литературной пышной славы
Пред немотой сверкающих миров?
Не надо прыгать в клоунаде ради строчки,
В которой варятся кривлянье и вранье.
Сожги на свечке желтые листочки,
Не пей, побереги родные почки,
Пусть в рифму каркает надсадно воронье!
25.03. 2008 г. Москва
Свидетельство о публикации №109022204696