Будь Человеком

Ты живешь свою жизнь, день за днем изживая,
Снимая минуты с одежды часов.
На засов с той стороны закрыта дверь к счастью,
Но ты надейся и верь, и найди ключ
Своей огненной страстью,
Ибо ты человек,
Так проживи же свой век как надо,
Не покрывшись гнилым смрадом,
И пускай все мы грешны,
Но не сиди в моче прожитого времени,
Сбрось тени сомнения,
Ведь никогда не поздно исправить ошибки,
Какими бы они не были зыбкими.
Показывай больше искренней улыбки,
Делай больше добра,
И не продавай его по цене золота и серебра.
С утра до позднего вечера
Как ветра гоняй по улице
Не задувая свечи,
Думай каждый свой шаг,
Помни, что даже враг достоин уважения,
Чти мнение старших,
Ибо мудрее они,
И какими бы не были серыми дни,
Не опускайся под тяжестью - свою линию гни,
Верь в любовь, живи в ней,
Помни друзей и тех, кто дорог тебе,
И кому ты дорог,
Не ищи простых дорог,
Доверяй нажитой сноровке,
Ибо бесплатный сыр только в мышеловке...


Рецензии